Intraitable Bayern

Jusqu’ou ira ce Bayern qui renverse tout sur son passage. Après avoir été battre le BvB (2ème) au Signal Iduna Park (0-1 Kimmich), les hommes d’Hansi Flick sont aller s’imposer avec la manière à la BayArena de Leverkusen (5ème) 2-4.

Les deux formations alignaient une équipe type à deux exceptions près (Süle coté Bayern (en reprise), et Havertz coté Bayer, alors que la rumeur ne cesse d’envoyer le prodige de Leverkusen à Munich la saison prochaine).

Le Bayern aura dominé, mais sans avoir connu quelques difficultés face à une des meilleurs équipes continentales actuelles.

Le Bayer allait voir ses efforts récompensés dès la 10ème minute, avec un but à la limite du hors jeu. D’abord refusé, le fut sera accordé avec la consultation de la VAR (1-0). Le Bayern allait repartir de l’avant et sera à son tour récompensé par l’égalisation de Kingsley Coman (27ème) sur une superbe ouverture de Goretzka, le français s’échapant avec sa vitesse pour remporter son duel avec Hradecky d’une belle frappe enroulée (1-1).

3 minutes avant la pause, Leon Goretzka allait donné l’avantage aux siens avec une superbe occasion collective partie de Benjamin Pavard. Le français trouve Coman qui dévie d’une talonnade pour Müller dont le décalage vers Goretzka est parfait. Ce dernier efface 2 adversaires et finit d’un tir croisé rasant 1-2). 2 minutes plus, Serga Gnabry score à son tour sur contra attaque, bénéficiant d’une ouverture de Kimmick. Le lob de l’international est superbe (1-3).

66ème, Lewandowski y va de son but. Centre de Müller (20ème passe décisive) pour Robert Lewandowski qui reprend de la tête (Photo), Goretzka s’effaçant pour laisser le polonais marquer son 30ème but de la saison (1-4).

A partir de cet instant, les bavarois vont gérer et se laisseront surprendre en toute fin de rencontre par Wirtz (2-4).

A noter les rentrées de Perisic (67), Martinez (74), Thiago (74) et Hernandez (85) et les très bonnes prestations de Coman et surtout de Léon Gortezka qui justifie aujourd’hui tous les espoirs placés en lui à son arrivée.

Le Bayern vole toujours sur la Bundesliga, avant la prochaine rencontre à l’Allianz Arena face à Mönchengladbach… sans Müller ni Lewandowski sui seront suspendus après un nouveau carton jaune face a Bayer.