LDC Bayern / Liverpool acte 2, J-3

Si le Bayern a idéalement préparé son 1/8ème de finale LDC retour et disposant de Wolfsburg (6-0), Liverpool a lui battu Burney (4-2) en début d’après midi ce dimanche en alignant son équipe type, Liverpool faisant du titre national son objectif principal. Les retrouvailles entre N Kovac et J Klopp s’annoncent captivantes, le second connaissant parfaitement la maison Bayern…Doublé de Firmino et Sané avec 3 passes décisives de Salah (4ème match sans scorer), avec une victoire facilitée par 2 énormes loupés de Heaton le gardien de Burney. A noter que Liverpool menait 3-2 à 2 minute du terme… et qu’il aura encaissé 2 buts, alors qu’il restait sur 4 matchs sans encaisser de buts toutes compétitions confondues.

Si Liverpool se rendra en Allemagne au complet (en récupérant notamment Van Dijk suspendu à l’aller), les bavarois compteront de nombreux absents (Robben, Tolisso blessés ; Müller suspendu), Coman et Alaba étant toujours incertains même s’ils ont repris l’entrainement collectif ce dimanche.