Défaite anecdotique pour débuter

Le FC Bayern s’est incliné 3-2 face au FC Cologne lors du premier match amical de pré-saison de la saison 2021/22. Armindo Sieb a donné une avance rapide au Bayern, mais Jan Thielmann et Mark Uth ont inversé la tendance pour l’équipe rhénane, Joshua Zirkzee égalisant les scores dans une première mi-temps animée.

Uth a bouclé un doublé et donné la victoire à Cologne. Dans le cadre du match, le Bayern, son partenaire Telekom et les adversaires de samedi, Cologne, ont fait un don de 100 000 € aux victimes des inondations catastrophiques en Allemagne.

Avec de nombreux joueurs encore en vacances après l’Euro, le nouveau patron Julian Nagelsmann a donné du temps de jeu à une poignée de jeunes. Les Bavarois ont commencé avec Sven Ulreich dans les buts et Chris Richards, Dayot Upamecano, Josip Stanišić et Omar Richards avec une défense à quatre. Torben Rhein et Taylor Booth ont joué dans un double rôle derrière Sieb, Eric Maxim Choupo-Moting et Christopher Scott, avec Zirkzee à l’avant. Nagelsmann a complètement mélangé son équipe à la mi-temps.

Choupo-Moting a débuté capitaine avant que Sarr ne reprenne le brassard en seconde période.

Peu d’enseignement à retirer de cette équipe composés de jeunes joueurs, face à un FC Cologne en avance sur sa préparation et une défaite sans consqéuences.

FC Bayern – FC Cologne 2-3 (HT: 2-2) Voir notre ticker en direct pour revivre l’action du match FC Bayern Ulreich (Hoffmann 46) – Stanisic (Sarr 46), Upamecano (Nianzou 46), C. Richards (Lawrence 46), O. Richards (Vita 46) – Rhein, Booth (Cuisance 46) – Sieb, Scott (Mosandl 28), Choupo-Moting (Tillman 46) – Zirkzee (Copado 46)

Prochain match : le Bayern affrontera l’Ajax lors de l’Audi Football Summit à l’Allianz Arena samedi prochain.