Stuttgart étrillé à domicile (0-5)

Le Bayern aura été sans pitié pour son voisin souabe, le VfB Stuttgart, défait sur sa pelouse (synthétique) du Mercedes Benz Arena (0-5).

Lewandowski (doublé) a égalé le record de Gerd Müller sur une année civile (42 buts) et Gnabry, a donné un véritable e récital  en étant double passeur et auteur d’un… triplé.

Toujours privés de Kimmich et Goretzka, Nagelsmann avait aligné un milieu défensif Roca/Musiala inédit. Tout n’aura pas été parfait (rotation et fatigue générale des organismes), mais le Bayern a remporté son 9ème succès cette saison toutes compétitions confondues, en marquant au moins 5 buts et enregistre une moyenne de 3,5 buts par match !

57% de possession, 20 occasions (9 VfB), 25 tirs (13) dont 12 cadrés (1) et 1 poteau (Lewandowski).

A noter les rentrées de Tillman (75ème), Kouassi (75′) Richards (78′) et surtout Cuisance rentré à la 78ème à la place de Thomas Müller.

Mais un homme a survolé la rencontre, Serge GNABRY, double passeur et auteur d’un triplé.

Plus qu’un dernier match ce  vendredi soir (réception de Wolfsburg) pour conserver ses distances avec le BvB toujours à 6 mois, après sa victoire à domicile (3-0 avec doublé Haaland) face à la lanterne rouge Greuther Fürth.