BVB vs Bayern : 0-1

Privé de Robben, Ribéry et Alaba, le Bayern est allé chercher la victoie (0-1 Lewandowski) au Signal Iduna Park en maitrisant tactiquement la rencontre, après 20 premières minutes délicates. Dortmund, sans se créer de réelles occasions, aura livré un bon match et aurait pu bénéficier d’un pénalty.

Le contexte était défavorable aux bavarois (BvB en dynamique positive, à domicile face à un adversaire se devant de gérer ses prochaines échéances LDC avec 10 points d’avance en Bulli…) mais la solidité défensive bavaroise alliée à un dispositif tactique osé (et seulement 52% de possession ! fait rarissime)  et à deux paires efficaces (Lewa/Müller ; Boateng/Benatia) auront fait le reste.

A noter qu’en cours de partie, Schweinsteiger et Lahm sont sortis (à ce moment là le Bayern jouait sans la moitié de son équipe type titulaire), et que Thiago Alcantara est rentré après 1 an sans jouer. Une rentrée flamboyante, l’international espagnol ayant en quelques minutes démontré son bagage technique et la justesse de son jeu. Très précieux en l’absence d’Alaba.

Autres points notables: la solidité de Boateng/Bénatia, et une nouvelle performance moyenne d’Alonso qui reste important par son experience et son placement.