FCBayern-fr
Mia san Mia

DFB Pokal : revue d’effectif très positive

Le Bayern, avec une équipe B, a disposé facilement d’une bonne équipe de Düren (D5) en s’imposant 3-0 à l’Allianz Arena de Münich. Ce match aura aussi donné l’occasion à Hansi Flick d’aligner d’entrée ses 4 dernières recrues, adossées à quelques anciens (Müller, Martinez, Boateng, Davies), des jeunes (Musiala) et des joueurs qui jouent peu (Nübel).

Auteur d’un doublé, EM Choupo Moting a répondu présent, sur deux services de l’ancien marseillais Bouna Sarr. Si l’ancien du PSG a su montrer de la présence, un excellent replis défensif et de grandes dispositions sur le font de l’attaque en pivot remiseur, « Choupo » aura été réaliste et physiquement présent. Double passeur, Bouna Sarr aura mis un peu de temps à rentrer dans la partie et à prendre des risques. Même si passeur sur un bon centre sur le 1er but, sa qualité de passe et de centre reste perfectible (comme attendu) mais je joueur a une bonne marge de progrès.

le 3ème but de la rencontre sera marqué sur pénalty (obtenu par Choupo M) par Thomas Müller.

Le jeune Marc Roca a lui tenu le milieu, reposant son jeu sur une technique aboutie et une bonne distribution du jeu. Enfin, citons le jeune « ancien » Douglas Costa qui lui, aura sr faire des décalages et des différences très intéressantes (il est notamment à l’origine de l’action amenant le 1er but).

A note que Martinez a heuré le poteau (tête), tout comme Musiala après avoir effacé 3 adversaires dans la surface et que Choupo M aurait dû être crédité d’un triplé, sa tête – repoussée par un adversaire – ayant bien permis au ballon de franchir la ligne de but.

Les 2 grosses satisfactions sont « Choupo-Moting » (back up de Lewandowski et élu homme du match)  et la jeune pépite Musiala aui aura marqué des points hier, avec une capacité à jour dans les petits espaces. Même si l’adversaire ne permet pas de juger les véritables performances individuelles de chacun, force est de constater qu’Hansi Flick dispose d’un groupe aux multiples opportunités.

5 jeunes sont rentrés en cours de rencontre, pour repose Süle, Müller, Costa et Choupo M. Sont rentrés Stiller, Dajaku, Sieb,, Arp, le tout jeune Ontuzans remplaçant le jeune Sieb victime d’une vilaine entorse (mauvaise réception) seulement 16 minutes après son entrée sur le terrain.

F Arp, longtemps prévu dans l’équipe 1,  n’aura lui rien montré, en 15 minutes, confirmant que son avenir en Bavière s’inscrit avec l’équipe 2.