Un Bayern très approximatif mais victorieux

Le Bayern ramène de la Commerz Bank Arena l’essentiel, à savoir les 3 points de la victoire (0-1 but de Mandzukic sur un centre de Müller à la 12ème minute)..

Que retenir de ce match, une fois encore ennuyeux et insipide même si Pep Guardiola s’est déclaré 100% satisfait à l’issue de la rencontre maitrisée en partie par ses joueurs, notamment en 1ère période ? Rien si ce n’est que le Bayern version Guardiola n’est plus celui de Jupp Heynckes.

Alors que Francfort jouait sans attaquant au coup d’envoi (après la déroute de Berlin 1-6) en adoptant un schéma de jeu très prudent face au champion d’Europe, les hommes d’Armin Veh auraont fait douté les bavarois jusqu’au bout.

A noter une téte sur la poteau de Kroos et deux buts refusés pour Francfort et à Robben. Le Bayern s’en tire bien, après avor montré trop d’approximations dans les phases offensives et trop de largesses coupables en défense avec un Dante très fébrile en certaines occasions.

Le nouveau schéma de jeu est donc loin d’être assimilé par les munichois et la méforme de pièces maitresses comme Schweinsteiger n’arrange pas Guardiola. Le Bayern est toujours en rodage et il convient de noter la nouvelle rentrée probante de Thaigo Alcantara alors que Müller n’a une fois encore pas été à son avantage et que Mario Gôtze est resté sur le banc.