Un Bayern toujours poussif

4-1 : le score est sans appels, mais le Bayern, malgré 72% de possession et 19 tirs contre 6 (7 cadrés contre 2) n’aura pas dégagé une grande sérénité, comme trop souvent cette saison. Si Thiago avait ouvert le score rapidement (5ème), le VfB (reléguable et plus mauvaise attaque cette saison…) allait revenir au score rapidement, laissant les bavarois dans le doute. A la reprise, Gentner allait marquer contre son camps, avant de trouver le poteau de Neuer. Lewandowski allait à son tour frapper le poteau en manquant son pénalty… Mais le Bayern poussait et sera finalement récompensé par Goretzka et enfin Lewandowski, particulièrement en manque de réussite cet après midi. Le Bayern revient et reste à 6 points d’un BvB actuellement intouchable. A noter les rentrées de Gnabry (décisive, 46ème à la place de Javi Martinez) James (74ème) et Alphonso Davies (86ème) pour ses grands débuts en Bundesliga.

Mais, comme depuis le début de saison, ce Bayern aura manqué de sérénité avec une défense fébrile. Si en Bundesliga cela peut suffire, on ne peut que s’interroger sur ce que les hommes de Kovac seront en capacité de produire face à un adversaire d’un autre calibre qu’Hoffenheim ou Stuttgart (Liverpool). Les supporters bavarois sont soulagés mais restent au mieux inquiets, au pire pessimistes…