Bayern 4 – 3 Man U

La victoire avant tout !

1er match de champions league pour le Bayern avec une affiche digne du début des années 2000. Manchester United pourtant, démarre mal sa saison.

4e minute, gros coup de chaud déjà pour le Bayern.
Le ballon semblait écarté mais revient au 2nd poteau. Davies dépossède durement Pellistri du ballon mais pas de pénalty…
Le cuir revient sur Eriksen qui frappe mais Ulreich veille au grain.

Le 1er quart d’heure est à la faveur des Mancuniens. Les bavarois ayant sûrement été refroidi après la grosse frayeur de début de match.

Le Bayern joue avec le frein à main, on sent une certaine crispation. La machine est grippée.
Mais le Rekordmeister sort progressivement la tête de l’eau.
Sur une remise en pivot de Kane pour Sané à la 28e, le n°10 du Bayern tir en puissance. Faute de concentration ou pas, le gardien mancunien se troue littéralement. Le Bayern ouvre le score ! 1 – 0 !

32e,  Musiala rushe sur le côté gauche, crochète, bénéficie d’un contre favorable et sert Gnabry en retrait qui croise sa frappe. Imparable. 2 – 0 !
Les Red devils après s’être enflammés, sont éteints.

Le Bayern termine en rythme de croisière en menant au score malgré la frappe de Sané qui frôle le poteau à la 45e.

Manchester égalise avec de la réussite. Après une action bien menée en une touche de balle, Hojlund servi par Rasford conclut à la 48e.
2 – 1 !

Pénalty très très généreux sur une main de Eriksen, transformé par Kane à la 53è.  3 – 1 !
 56e, Musiala entraîne son équipe vers l’avant, passe à Sané qui trouve le poteau opposé d’Onana.
 62e, Musiala décale Kane qui enchaine trop lentement mais frappe en force côté fermé.
Grosse frappe topée de Sané sur Onana qui repousse difficilement. 64e !

United coure après la balle, défend sans envie. Choupo tente une frappe mais Onana se détend et détourne à la 78e.
A la 79e, Coman essaiera aussi en angle fermé, sans réussite…
Duel Camerounais entre Choupo et Onana à la 83e.
L attaquant Munichois crochète et frappe du gauche. Bien capté par le gardien adverse.

La fin de match sera folle et haletante !

But invraisemblable de Man U grâce à Casemiro avec de la réussite dans la finition à la 89e.
Poteau de Müller à la 90e +1  sur un centre de Tel. L’allemand s’était pourtant bien jeté sur le ballon…
90e +2, ouverture de Kimmich pour Tel qui contrôle et frappe puissamment en rupture et marque. 4 – 2 !
90e +4, coup franc ouvert et but de la tête de Casemiro à bout portant.
4- 3 !    3 buts en 5 min.

Le Bayern s’impose non sans mal mais en ayant fait mal à Man U lorsqu il le fallait. Les munichois étaient pourtant mal partis.
Quelle était la tactique mise en place au départ ? Laisser venir Man U et faire mal dans la profondeur ou le Bayern était il impuissant et sans ressource pour être plus dangereux ?
La spontanéité manquait, mais ce manque fut éclipsé par le réalisme !
Le travail est fait. Les 3 premiers points sont là !