FCBayern-fr
Mia san Mia

Le Bayern punit Leipzig (3-0)

BAY LEIP C’était hier soir le choc de la 16ème journée, le Bayern recevait le surprenant RB Leipzig. Après avoir rendu hommage aux victimes de l’attentat de Berlin dans un climat pesant, le match pouvait débuter.

Le match n’aura duré que 30′ : après 10 premières minutes durant lesquelles le RB Leipzig aura fait un pressing impressionnant, le milieu du Bayern a pris le contrôle du match. Alcantara puis Alonso ont scoré rapidement avant que l’expulsion d’un joueur visiteur (Forsberg) pour une faute sur Lahm. Avant de rejoindre les vestiaire, Lewandowski transforma un pénalty. 3-0 score final.

Carlo Ancelotti a souligné que son équipe aura produit un match parfait pendant 30 minutes: Le Bayern est seul leader ce matin avec +3 sur Liepzig, +9 sur Berlin et +12 sur Dortmund.

Si Lewandowski a perdu de nombreux duels vs gardien adverse, il aura animé l’attaque, bien aidé par un Costa intenable. Le milieu de terrain Tiago-Alonso-Vidal aura été liu déterminant et impressionnant, avec beaucoup de mouvements, de vivacité et d’engagements. A noter une solidité défensive retrouvée et un Matts Hummels new look (désormais blod). Tous les joueurs auront montré ce soirque le Bayern est redevenu le patron en Bundesliga [#1976]