Le Bayern terrasse l’OL

Première défaite toutes compétitions confondues pour l’OL de Sonia Bompastor et Jean Michel Aulas. Si le Rhodaniennes restaient sur une époustouflante victoire face au PSG dans la semaine (6-1, les parsiennes étant rapidement réduites à 10), les français sont tombées sur des bavaroises parfaitement en place.

L’Equipe.fr : Malgré une ultime frappe de Delphine Cascarino qui a frôlé le poteau et un cafouillage monstre devant le but bavarois sur le corner qui a suivi, au bout du match et du temps additionnel, les Lyonnaises ne sont pas parvenues à revenir au score face au Bayern Munich (1-0), ce mercredi soir. Battues pour la première fois de la saison toutes compétitions confondues, les joueuses de Sonia Bompastor ont trop peu maîtrisé le match pour éviter cet impair.

Dès la 2e minute de jeu, déjà, une sortie hasardeuse de la gardienne, Christiane Endler, loin de sa surface de réparation avait été un premier avertissement. Mais Schüller, l’attaquante du Bayern, avait incroyablement manqué le cadre alors que la capitaine de l’OL était encore au sol après un choc avec Asseyi. Les Lyonnaises tournaient en rond, parfois derrière le ballon, et ne parvenaient pas à se procurer des occasions véritablement dangereuses malgré des tentatives de Hegerberg (44e) ou Morroni (45e+6).

C’est finalement une ancienne de l’OL, Saki Kumagai, qui a joué un vilain tour à ses ex-coéquipières. Malheureuse à l’aller, où elle avait été impliquée sur les deux buts encaissés par son équipe, l’internationale japonaise a cette fois été la joueuse du match. Elle a marqué le seul but de la rencontre en reprenant un corner de la tête (69e). Les Lyonnaises ont même été sur le point de craquer dans les minutes qui ont suivi avant de tenter un réveil trop tardif. Cette défaite ne change pas foncièrement la situation du club français au classement, puisqu’il conserve la première place de son groupe de qualification avec une avance réduite toutefois sur le Bayern, revenu à deux points.