Quels enseignements après Nuremberg ?

En faisant le choix de jouer un match amical dans le cadre d’un derby bavarois (face au voisin Nuremberg, mal classé de Bulli 2), juste après un stage intensif d’une semaine à Doha, avec un effectif soit fatigué soit décimé, que pouvait attendre Hansi Flick ? Le technicien allemand alignait ses meilleurs joueurs valides en 1ère mi-temps : 1-1 à la pause, sans engagements ni envies.

Au retour du vestiaire, H Flick alignait une équipe 100% renouvelée en confiant l’issue de la rencontre à une équipe composée uniquement de jeunes. Score final 5-2 ! Une claque, sans réelles conséquences mais qui aura déçu Flick :  « je ne peux pas être content du résultat. Même fatigués, dans un derby, les joueurs se devaient d’être plus motivés ». « En première période, j’au vu des choses que j’ai appréciées, d’autre que je n’ai pas appréciées et nous avons été dépassés en seconde période ».