Réaction suite à la defaite contre Arsenal

Apres la premiere defaite de la saison toutes competition confondus, vois les reactions du match :

Arsène Wenger, manager d’Arsenal : On avait un besoin impératif de gagner ce match et on l’a fait avec intensité et discipline. C’était un match de top niveau entre deux grandes équipes. Le Bayern a eu la possession mais on a serré les rangs dans nos trente derniers mètres pour mieux les prendre en contre. En seconde période, on a plus joué dans leur moitié de terrain. Je pense que le Bayern a levé le pied physiquement. On a battu une grosse équipe et on a gardé notre concentration de la première à la dernière minute, sans prendre de but. Petr (Čech) a été primordial, il nous a permis de rester dans la partie – mais on peut en dire autant de (Manuel) Neuer. Il y avait deux gardiens de classe internationale sur le terrain, ce soir.

Pep Guardiola : C’était un bon match, où on ne voulait pas leur laisser le ballon. On a essayé de dominer, on s’est créé des occasions – assez pour gagner ce match, ou au moins pour ne pas le perdre. Bravo à Arsenal, on se revoit dans deux semaines à Munich. Parfois, il suffit d’une occasion pour marquer, mais d’autres fois ça ne veut pas rentrer. On aurait pu gagner ce match 1-0. À la fin, on a joué à trois derrière, on a attaqué à tout-va, on a eu des occasions. Mais finalement, Arsenal a marqué deux buts et nous aucun. Je suis fier de mon équipe. J’aime gagner, mais on a fait preuve de courage. Arsenal a d’excellents joueurs, rapides, mais on a répondu avec beaucoup de personnalité, même si on savait qu’il serait difficile de ne pas concéder d’occasions ici. En première période, (Manuel Neuer) a sorti des parades fantastiques. Jamais je n’ai critiqué un joueur parce qu’il a fait un choix courageux, qu’il soit bon ou mauvais. C’est le football, on n’a pas perdu à cause de Neuer.