Le Bayern valide son ticket sans souci

Le Bayern a assuré logiquement sa qualification hier soir en disposant facilement de la Lazio de Rome (2-1) grâce au 5ème but de Robert Lewandowski sur pénalty, et au but de la victoire marqué par EM Choupo-Moting qui avait remplacé le polonais seulement 2 minutes plus tôt (73ème).

Si R Lewandowski a – encore – touché le poteau, le Bayern aura malgré tout encaissé son traditionnel but, en fin de rencontre, les romains sauvant l’honneur pour leurs adieux à la LDC (restant sur 5 défaites consécutives en Championnat, l’équipe laziale s’est éloignée des places qualificatives LDC dans la Calcio).

Un match dominé, maitrisé et contrôlé : privés de Neuer (coup de froid) et Coman (problèmes musculaires), els bavarois alignaient une équipe classique, avec Alexander Nübel dans la cage et Leroy Sané. A noter la nouvelle titularisation de Lucas Hernandez mais en tant que latéral gauche, Davies étant ménagé.

Hansi Flick aura fait tourner, Süle, Davies, Musiala, Choupo-Moting et Martinez permettant à Boateng (46′), Goretzka (64′), Müller (71′), Lewandowski (71′) et Kimmick (77′) de souffler un peu.

59% de possession, 8 occasions (5 Lazio), 12 tirs (5) dont 4 cadrés (2) et 1 poteau.

Un match assez terme, sans véritable rythme, limite configuration entrainement soutenu.

Thomas Müller (capitaine hier soir en l’absence de Neuer)  a été en deçà de ses exceptionnelles performances habituelles, pendant que S. Gnabry a déçu. Kimmich et Sané ont eux confirmé leurs bonnes dispositions comme Alaba au milieu. Une belle rentrée de Davies et un match sobre et appliqué de Benjamin Pavard.

Aucune surprise au terme des ces 1/8 retour, avec une logique respectée.

Place désormais au tirage des 1/4 et 1/2 vendredi à 12h00 avec tous les qualifiés attendus  https://fcbayern-fr.com/11827-2/