FCBayern-fr
Mia san Mia

Amical : Duren vs Bayern

Le 28 juillet 2024, le FC Bayern Munich a disputé un match amical contre le 1. FC Düren, une équipe de la Regionalliga West, au stade Karl-Knipprath de Jülich. Ce match a permis au Bayern de tenir une promesse faite pendant la pandémie de COVID-19. En octobre 2020, Düren avait rencontré le Bayern en première ronde de la Coupe d’Allemagne (DFB-Pokal) mais avait dû renoncer à son avantage à domicile en raison des restrictions sanitaires. Le match s’était déroulé dans une Allianz Arena vide, et le Bayern s’était imposé 3-0.

Jan-Christian Dreesen, président du Bayern, a exprimé sa satisfaction de pouvoir enfin offrir aux fans de Düren l’expérience promise. Le match à Jülich a attiré environ 9 000 spectateurs grâce à des tribunes supplémentaires installées pour l’occasion​.

Ce match est également notable car il pourrait marquer le début du mandat de Vincent Kompany en tant que nouvel entraîneur du Bayern, remplaçant Thomas Tuchel​. Après ce match, le Bayern s’envolera pour la tournée Audi Summer Tour en Asie, incluant des matchs contre Tottenham Hotspur en Corée du Sud​.

le FC Bayern Munich a joué un match amical contre le 1. FC Düren, équipe de la Regionalliga West, se soldant par un match nul 1-1. Le Bayern Munich revenant au score après un but initial de Düren. Cet affrontement amical a permis aux deux équipes de se préparer pour la saison à venir, tout en honorant une promesse du Bayern datant de la période de la pandémie.

Composition des équipes

1. FC Düren :

• Titulaire : Schreiber (33e Theißen/67e Strauch) – Popović (46e Ramaj), Matuszczyk (46e Damaschek), Lela, Wetschka, Zuhs – Gültekin, Brock (46e Zeil), Kondziella – Alpsoy (46e Schlößer), García (46e Simon)
  • Remplaçants : Miftaraj, Geimer, Armani, Statovci

FC Bayern Munich :

• Titulaire : Ulreich – Minjae (62e Aseko), Dier (62e Fernández), Ito (21e Aznou) – Stanišić (62e Mazraoui), Goretzka (62e Pavlović), Guerreiro (62e Ibrahimović), Boey (62e Gnabry) – Ličina, Tel (62e Vidović), Bryan (62e Irankunda)
  • Remplaçants : Pavlešić, Klanac – Sadat

Déroulement du Match

Première mi-temps :

• Le match a débuté avec des opportunités pour Düren. Firat Alpsoy a été stoppé par Minjae Kim à la 1ère minute, suivi d’un tir de Rafael García arrêté par Sven Ulreich à la 3e minute.
  • Raphaël Guerreiro a tenté sa chance pour le Bayern à la 7e minute, mais Max Schreiber, le gardien de Düren, a fait un bel arrêt.
  • Hiroki Ito du Bayern a dû être remplacé par Adam Aznou à la 21e minute à cause d’une blessure.
  • À la 27e minute, après un corner, Eric Dier du Bayern a manqué de peu une tête.
  • Düren a ouvert le score à la 27e minute grâce à Rafael García, profitant d’une erreur défensive du Bayern pour marquer (0-1).

Deuxième mi-temps :

• Le Bayern a intensifié la pression après la pause, avec peu de grandes occasions initialement, malgré une défense compacte de Düren.
  • À la 69e minute, le Bayern a égalisé par l’intermédiaire de Nestory Irankunda, qui a profité d’un tir relâché par le gardien de Düren Strauch (1-1).
  • Les tentatives d’Arijon Ibrahimović (77e minute) et de Serge Gnabry (82e minute) n’ont pas réussi à donner l’avantage au Bayern.

Faits marquants

• Avant le coup d’envoi, un engagement clair a été pris contre le racisme et la violence, soulignant l’importance de la diversité.
  • Ce match pourrait être le premier de Vincent Kompany en tant que nouvel entraîneur du Bayern, remplaçant Thomas Tuchel.
  • Le Bayern se prépare maintenant pour l’Audi Summer Tour en Corée du Sud, avec des entraînements, des événements pour les fans et un match contre Tottenham Hotspur à Séoul.