FCBayern-fr
Mia san Mia

Bayern 2 – 2 Stuttgart

Prenez gart aux Stutt !

Pour cette 6ème journée de Bulli, le Bayern recevait à l’Allianz Arena le VfB Stuttgart alors 15è au classement.
Une équipe très jeune avec 23 ans de moyenne d’âge (la plus jeune en moyenne de Bundesliga).
A noter également que le VFB n’avait pas encore gagné 1 seul match depuis le début de saison, tout comme Bochum.

Nagelsmann avait fait tourner son effectif, notamment en titularisant le jeune Mathys Tel.
Un début de match assez terne voir insipide sans grandes émotions, si ce n’est un carton jaune pour Sosa à la 5è.

Il aurait fallu attendre la 18è pour voir un coup franc de Kimmich frôler la lucarne de Florian Müller.
On peut dire que les 25è premières minutes ont été délicates pour le Bayern tant le Vfb jouait crânement sa chance.
A la 30è, un énorme cafouillage dans la défense de Stuttgart après un centre de Mazraoui se termine par un double arrêt de Müller.

Une minute plus tard, on verra une superbe action du Bayern non concrétisée par Gnabry qui ne cadrera pas son tir.

La 36è minute verra enfin le dénouement d’une action du Bayern.
Sur un débordement de Davies ( bien en jambes sur ce match), suivi d’un centre en retrait, Gnabry s’efface pour laisser Tel ajuster le gardien adverse d’une frappe sans contrôle. 1-0 !

Gnabry aurait pu offrir le 2nd but aux supporters bavarois sur une passe lobée en entrée de surface signée Goretzka à la 49è. Frappe non cadrée encore une fois d’un Serge Gnabry qui nous avait habitué à faire mouche…

50è, grosse frayeur dans les rangs bavarois ! Le but de stuttgart est annulé après concertation de la VAR pour une légère faute sur Kimmich au départ. Attention !

Les 5 minutes suivantes, verront un temps fort pour les visiteurs récompensé par un but de Führich bien aidé par une mauvaise relance de Davies à la 57è.

Joie de courte de durée pour les supporters du Vfb. En effet, à la 60è après un joli numéro fait de feintes et de crochets « Bambi » Musiala s’offre son 4è but en Bundesliga cette saison ( il est actuellement le meilleur buteur du Bayern en championnat).

2 minutes plus tard, Musiala servira Gnabry qui bute sur Müller.

A la 74è,  une lourde frappe de Guirassy fera trembler la barre transversale et les bavarois par la même occasion.

Davies, à la 77è déborde une nouvelle fois son vis à vis mais sa frappe se termine dans le petit filet extérieur du but.

Les bavarois se dirigeaient alors vers une nouvelle victoire, d’une courte tête certes mais….

90è, De Ligt ne contrôle pas son geste et vient écraser la cheville de Guirassy. Penalty !
Le guinéen se fera justice lui même en transformant cette opportunité.

Clap de fin.

Le Bayern concède là son 3è match nul d’affilée après une belle victoire à San Siro en attendant le choc de mardi face au Barça de Lewandowski.

Le Bayern semble souffrir du manque de possibilité en attaque depuis le départ de ce dernier et peine à vraiment lancer sa saison. Le fait que les 2 buteurs sur ce match soient Tel et Musiala et que celui ci soit le meilleur buteur en championnat interroge.

Armons nous de patience et espérons un succès à l’Allianz Arena.

Compo Bayern : Neuer – Mazraoui (Stanisic) – Upamecano – De Ligt – Davies – Tel ( Sané) – Goretzka – Kimmich – Gnabry ( Gravenberch) – Musiala ( Mané) – Muller ( Choupo Moting)

Cartons jaunes : Sané – De Ligt //  Sosa – Ahamada – Karazor – Anton – Ito