Bayern 3 – 0 Lazio

Métamorphosé !

8e de Finale retour à l’Allianz Arena pour un Bayern terni par les médiocres performances récentes.
La victoire par au minimum 2 buts d’écart était impérative pour une qualification directe sans prolongation.
Le Bayern allait il se transcender pour l’emporter ?!

Le match démarre sur les chapeaux de roue avec des actions d’un but à l’autre.

5e, Felipe Anderson percute côté droit puis sert en retrait Guendouzi à l’entrée de la surface. Sa frappe est trop croisée !

Sané lui répond 1min plus tard mais avec une frappe trop timide pour inquiéter Provedel.

Petit décalage sur cormer de Kimmich pour Musiala. Sa frappe appuyée est détournée par Provedel qui doit s’employer sur sa gauche à la 14è.

Temps fort pour le Bayern qui met la pression sur le but adverse.

Kane s’illustre à la 17e sur une frappe entrée de surface, détournée en corner par un Gila.

Ouverture de Pavlovic sur Kimmich qui remise sur Müller qui lui remet en retrait sur Musiala.
La frappe est contrée.
Guerreiro reprend, contré également ! Ça chauffe à la 24è !

Temps plus calme pour le Bayern.
Mais Dier vient placer une tête difficile à rabattre à la 35è.

37e, centre de Zaccagni. De Ligt met sa tête en opposition et remet en jeu Immobile qui vendange sa tête plongeante au 2nd poteau à 1m du but…
Le karma ?

Phase de jeu en triangle pour le Bayern.
Musiala pour Müller qui remet en retrait de la tête pour Guerreiro qui est contré.
Le ballon revient sur Kane à l’affût qui place une tête plongeante limpide.
Provedel manque de fermeté dans son plongeon. 1 – 0 !!

Les bavarois tentent de mettre le 2nd dans la foulée.
40è, Musiala rate de peu le cadre en ouvrant trop son pied gauche sur une petite balle en retrait de Sané.

45+1, corner. De Ligt reprend et le renard Müller vient tromper Provedel d’ une tête rageuse. 2 – 0 !!

Outre la tête immanquable d’Immobile, les Bavarois rendent une copie parfaite à la mi-temps. Le grand soir ?!

55e, Musiala se décale et enroule mais Guendouzi effleure le ballon et empêche Bambi d’attraper le cadre.

Guerreiro décidément très en vue dans ce match, profite de l’appel de Müler mais croise trop sa frappe à la 59è après avoir été servi par Kane.

Le Bayern continue de faire le forcing.
66è, Sané provoque côté droit crochète et frappe. Provedel repousse dans les pieds de Kane bien placé pour pousser le ballon au fond des filets. 3 – 0 !

Muller lancé en profondeur s’ouvre le chemin du but, tente de feinter Provedel en tirant au 1er poteau mais échoue en trouvant le montant.
1min plus tard, Sané s’essaie avec une frappe lourde. A ras de l’équerre !!

73e, Luis alberto entrée de surface alertela défense du Bayern, arme mais sa frappe est contrée.

Les Munichois gèrent tout en restant prudents. Ils tentent d’enfoncer encore plus le clou si possible en inscrivant un 4e but.

Victoire sans équivoque pour le Bayern qui aura maîtrisé la rencontre.
Il y aura eu de l’envie, du dynamisme et des attitudes dans le sens du collectif.
Il faudra surfer sur cette vague pour les matchs à venir, en championnat comme en ligue des champions !