Bayern 6 – 2 Mainz

Jeu, set et match pour le Bayern

12e journée de Bundesliga.

Le Bayern, 2nd, recevait Mainz 8ème et pouvait mettre la pression sur l’Union leader du championnat qui jouait le lendemain.

Il n’y a eu pour ainsi dire pas eu de match tant le Bayern a maitrisé son sujet et marché sur l’eau. De l’impact, du jeu, de la technique.
Quelques écarts de concentrations vite oubliés au regard du score au moment où ils se sont produits.

Résumé :

3e, premier coup de chaud. Ballon pour Mané au 2nd poteau. Bien gêné, il ne trouve pas le cadre.

L avantage est laissé après une grosse faute sur Goretzka. Mané centre, Musiala s’efface pour Gnabry qui ajuste du gauche le gardien adverse à la 5e. 1-0.

Mayence réagit sur l engagement mais Ulreich est sur ses gardes.

13e, réaction adverse. Centre et tête pas assez appuyée directement dans les bras d Ulreich.

Musiala enchaine en crochets extérieurs et frappe. Sans conséquence à la 17e.

28e, démonstration du Bayern dans un petit périmètre, tout en appuis et remises. Musiala conclut. 2-0.

32e, relâchement bavarois. Centre pour Burkardt qui tape l aluminium supérieur. Le ballon reviendra dans les pieds de Lee qui touche à son tour le poteau d’Ulreich. Ouf…

Mané fait la différence puis est séché dans la surface à la 41e.Pénalty transformé en 2 temps par Mané qui se fait justice lui même. 3-0.

45e +1.Sorti loin de ses cages sur un corner, Ulreich boxe Burkardt et concède un penalty.

Burkardt échoue en tirant plein axe. Le ballon est dévié en corner par Ulreich. Réduction du score dans la foulée par Widmer de la tête au 1er poteau.

3-1 à la mi temps.

51e, petite frayeur dans les rangs bavarois. Centre au 2nd poteau mais Burkardt ne cadre pas.

Mazraoui centre pour Choupo qui élimine le gardien et tente de redresser le ballon mais son tir échoue sur le poteau à la 53e

56e, Mané enroule. Le ballon frôle le cadre. Le 4-1 n’est pas loin.

Mané toujours, 1min plus tard choisi l’option individuelle et ne cadre pas son tir.

58e, Mané, bien en vu, centre pour Goretzka venu de loin derrière pour mettre un coup de casque et marquer le 4e but du Bayern.

Petit numéro de Musiala dans la surface mais Zentner dévie d’une manchette sur sa transversale à la 64e.

1min plus tard, Barkok d’une lourde frappe envoie le ballon dans le petit filet…extérieur d Ulreich.

70e, Choupo Moting échoue une nouvelle fois sur Zentner

Grosse frappe de Tel à la 77e. Belle parade de Zentner.

79e, Tel une nouvelle fois. Il provoque, Sa frappe est contrée mais il marque.

5-1 !

Ulreich relance de manière hasardeuse au lieu d’allonger et Ingvartsen réduit le score à la 82e. 5-2.

83e, Sabitzer ,comme à son habitude, adresse une lourde frappe mais le portier adverse se déploie pour repousser le ballon.

86e, Mazraoui d’une transversale cherche Choupo qui dévie pour Coman qui lui remet dans la surface et nouveau but pour Choupo.

6-2 !

Non ce n’était pas du tennis même si le score pourrait y faire penser !

A noter, la très bonne partition de Choupo Moting une nouvelle fois.
Le Bayern a trouvé son n°9 pour cette saison !

Le Bayern continue encore et toujours. Il reprend provisoirement la 1ere place du classement en attendant le match de l’Union demain.