Bayern / Union Berlin, victoire impérative

Ce matin, le Bayern de Thomas Tuchel est second de la Bundesliga mais relégué à 7 points du leader le Bayer Leverkusen (48 points vs 41). Si les bavarois ont livré une prestation peu reluisante hier, les hommes de Xavi Alonso savent eux s’arracher pour emporter la décision en toute fin de match, leurs 2 dernières victoires (à l’extérieur 0-1 Augsbourg et 2-3 Leipzig) répondant à ce scénario avec des buts victorieux à la 90+4 et 91+1 Dans les 2 cas la victoire était méritée et la victoire à Leipzig (4ème et qualifié en 1/8 LDC) reste probante.

Comparativement, les bavarois n’auront pas véritablement montré d’envies hier si ce n’est dans les 20 dernières minutes, le Bayern étant incapable de forcer la décision et de contourner le bloc défensif du Werder qui aurait pu l’emporter plus largement sans un excellent Neuer… Le Werder remporte une victoire de prestige à l’Allianz alors qu’il n’avait collecté que 3 points hors de ses bases sans la moindre victoire…

Ce mercredi (20h30), le Bayern reçoit Union Berlin en match en retard, reporté en raisons d’impressionnantes chutes de neige fin 2023.

Union est 14ème avec 2 matchs à jouer. Le grand Bayern est second mais avec déjà 2 défaites alors que la solide Bayer reste invaincu. Le Bayern saura t il l’emporter et vaincre les modestes berlinois ? On peut le penser et l’espérer mais nous n’avons désormais aucune certitude au regard du peu de sérénité observée (depuis quelques matchs maintenant).