Copenhague 1 – 2 Bayern

L'ogre bavarois a vaincu dans l'antre des vikings !

2è match de poule de ligue des champions

Le Bayern, se déplaçait au Danemark dans l’antre du Parken Stadium.

Comme le soulignait notre confrère « 1976 », les danois restaient invaincus depuis 15 rencontres sur leur pelouse.

Résumé d’une rencontre délicate :

Les Danois jouent crânement leur chance en début de match…
Les munichois démarrent en mode gestion comme d’ habitude…

Coup d’accélérateur de Coman à la 8e, double crochet extérieur depuis la gauche de la surface et frappe bien contrée par 1 défenseur adverse.
Musiala s’essaie ensuite dans une situation similaire, sans succès.

16è, belle inspiration de Sané pour Kane qui bute sur Grabara (futur gardien de Wolfsburg NDLR) mais l’anglais était hors jeu.
Le match est d’une grande intensité.
28e, déviation pour Claesson qui manque son face à face avec Ulreich en tirant a côté. Hors jeu signalé malgré tout. Grosse sueur froide dans le camp bavarois.

Frappe de Sané, dans les gants de Grabara à la 45e.
1 min plus tard, mauvaise relance des danois, suivi d’un contre éclair mais Musiala fait le mauvais choix en passant à Sané alors que le choix Kane eut été plus judicieux…

Les Danois jouent intelligemment les coups, jouent justes et se battent sur chaque ballon.
La faille dans la forteresse danoise n’est toujours pas trouvée à la mi temps…

55e, ballon sur Elyounoussi en point d appui. Décalage sur Claesson qui frappe. Ballon contré par Min Jae sur Lerager qui reprend de volée. Le ballon rebondit et trompe Ulreich en lucarne !  But ! 1 – 0 !
Stupeur dans le camp Bavarois. Revenir au score va être très difficile.

Il faudra le génie de la pépite bavaroise à la 67è pour revenir au score.
Dribble, petit pont, contre favorable et frappe imparable côté ouvert.  1 –  1 ! Merci Jamal !
Les bavarois sont galvanisés !

Belle ouverture en transversale sur Sané qui s’essaie en angle fermé à la 73e. Grabara veille !
74e, Gonçalves s’infiltre dans la surface bavaroise, dribble avec réussite, contre favorable pour Elyounoussi qui frappe à côté.

81e, reprise de la tête par Goretzka qui passe à raz du poteau !

83e, dégagement d’Ulreich dans le camp adverse, déviation de Kane de la tête pour Muller qui se joue de 2 défenseurs. Le monument du Bayern préfère passer à Tel, qui avec beaucoup de sang froid et de lucidité place tir imparable. 1 – 2 ! L’avantage numéraire est là et l’ascendant psychologique est pris.

90+5, dernier centre pour Copenhague, Choupo à la lutte avec un adversaire contre du pied le ballon qui se dirige vers le but. Tout le monde croit au CSC mais Ulreich se détend et sort le ballon du bout des gants. Soulagement… Et fin heureuse !

Les munichois ont pris la forteresse imprenable !

Encore une fois, sans dominer son sujet, on peut dire que le Bayern s’en sort bien. Une victoire aux forceps à force d’abnégation, grâce au génie Musiala, au Joker Tel et à Magic Ulreich.

Où sont passé la fougue et le rouleau compresseur ?