Un Bayern Immense

Robben doubléL’armada bavaroise de Robben, Götze, Ribéry et Lewandowski a mis au supplice une défense amorphe. l’AS Rome était déjà menée 0-5 après 35 minutes de jeu. Arjen Robben a trouvé le petit filet après un crochet ultra rapide sur Ashley Cole.

Une réaction romaine par Gervinho mais sauvetage de Neuer, l’avalanche munichoise a commencé : Gotze, décalé par une talonnade de Muller, Lewandowski, de la tête sur un centre de Bernat, Robben, trouvé par Lewandowski en profondeur pour son deuxième doublé en C1, puis Muller, sur penalty après une main de Manolas, ont donné à la première période des airs d’Allemagne – Brésil en demi-finale du Mondial (7-1). Gervinho a réduit le score de la tête sur un centre de Nainggolan mais le Bayern en a remis une couche par Ribéry  et Shaqiri.

Compos : Neuer – Benatia, Boateng, Alaba – Robben, Lahm, Alonso, Götze (79. Shaqiri), Bernat – Müller (60. Rafinha), Lewandowski (68. Ribéry)

Buteurs : 0:1 Robben (9.), 0:2 Götze (23.), 0:3 Lewandowski (25.), 0:4 Robben (30.), 0:5 Müller (36./Handelfmeter), 1:5 Gervinho (61.), 1:6 Ribéry (78.), 1:7 Shaqiri (79.)

Carton jaune : Bernat