Le Bayern remet les pendules à l’heure

Bayern / TSG Hoffenheim (4-1)

A l’aller, le TSG Hoffenheim avait mis fin à 32 matchs consécutifs sans défaite du Bayern en s’imposant 4-1. Ce soir, les bavarois ont pris leur revanche, sur le même score (4-1) avec des buts de Boateng (superbe tête décroisée sur corner de Kimmich – photo),  Müller (sur une assist de Lewandowski après un beau numéro de soliste dans la surface), Lewandowski (sur une passe de Coman) et enfin Gnabry, toujours sur une passe décisive de Coman.

J.Boateng n’avait plus marqué en Bundesliga depuis … 3 ans (27 01 2018) face à… Hoffenheim. Robert Lewandowski marque son 24ème but, Gnabry son 5ème. Kingsley Coman a lui donné ses 8ème et 9ème assists confirmant son nouveau statut au sein de l’effectif, reléguant Leroy Sané sur le banc.

A noter la superbe transversale de Müller dès la 15ème d’un superbe ballon enroulé.

Niveau performance individuelle, notons l’excellent match de Kimmich, Alaba et Lewandowski sans oublier Coman. Les insatisfactions se situent en défense avec Benjamin Pavard (pas exempt de tout reproche sur le but du TSG, avec un marquage laxiste), et Alphonso Davies.

Serge Gnabry, à défaut d’être brillant, aura beaucoup tenté, récompensé en fin de match par un but. Marc Roca, titularisé pour le première fois aura fait un match solide, sans être transcendant par manque d’explosivité. A revoir.

Si Lucas Hernandez est resté sur le banc en étant ménagé / championnat du monde des clubs, sont rentrés Musiala, Sané (69′), Costa, Choupo-Monting (74′) et enfin Süle (86′). A noter la belle rentrée de Leroy Sané qui a besoin de temps pour retrouver tout son potentiel.

Si le Bayern a maîtrisé son sujet, notons que le TSG a eu plus d’occasion que les bavarois : 60% de possession, 12 occasions (15 TSG), 15 tirs (16) dont 9 cadrés (5) et 10 corners (4).

Le Bayern compte désormais 10 points d’avance et 1 match de plus sur Leipzig qui reçoit le Bayer (3ème) au moment ou ces lignes sont écrites.