Quand Lewy efface des tablettes Klaus Fischer

Le Bayern Munich s’est imposé 1-3 ce samedi sur la pelouse du Werder Brême lors de la 25e journée de Bundesliga. Au cours de cette rencontre, l’inévitable Robert Lewandowski a fait trembler les filets, atteignant un nouveau cap dans sa carrière.

Son but à la 67e minute était en effet son 268e en Bundesliga. Un total qui lui permet d’égaler Klaus Fischer à la 2e place du classement des meilleurs buteurs du championnat allemand. Seul Gerd Muller a fait mieux, avec 365 buts au cours de sa carrière.

(NDLR : 1 Gerd Müller 365 buts en 427 matchs – 2 Robert Lewandowski (268/344) – 3 Klaus Fischer (268/535) – 4 Jupp Heynckes (220/369) – 5 Manfred Burgsmüller (213/447) – 6 Claudio Pizarro (197/490))

Un record qui paraît encore bien lointain pour le Polonais, qui pourrait tout de même en battre un autre, lui aussi détenu par Muller : celui du plus grand nombre de buts inscrits en une saison en Bundesliga. L’Allemand en avait planté 40 lors de la saison 1971-1972. Cette saison, Lewandowski en est déjà à 32 en 24 rencontres. Il lui reste désormais 10 matches pour inscrire les huit buts manquant pour atteindre ce cap.