Bayern 0 – 2 Dortmund

27è journée de Bundesliga, Klassiker !!
Les marsupiaux n’ont pas gagné depuis avril 2014 à l’Allianz Arena et ne sont plus concernés par le titre.
Néanmoins, un Klassiker reste un Klassiker et il y a toujours une certaine gloire à retirer d’une victoire.

Les Bavarois paraissent motivés et concentrés en ce début de rencontre.
Si le titre parait compromis, l’honneur lui reste en jeu.

10e, contre bien mené par Dortmund et Brandt. Adeyemi conclu par une frappe où la main gauche d’Ulreich manque de fermeté. 0 – 1 !

19è, Sancho percute côté droit et centre en retrait vers Hummels monté aux avant postes. Sa frappe passe en dehors du cadre…

L’Allianz Arena vibre à la 23e sur la tête non cadrée de Kane après un centre puissant de Kimmich.
Dommage !

35e, le Bayern pousse.
Après un corner, les munichois récupèrent le ballon qui atterrit sur Dier au 2nd poteau. Grosse intervention d’Hummels devant l’anglais pour empêcher l’égalisation. Ça chauffe !

Le Bayern est mené à la mi-temps dans ce Klassiker. On sent certains joueurs éprouvés. Une absence de pressing dans certaines zones du terrain. Le Bayern laisse parfois Dortmund venir.

Pourtant, un coup d’accélérateur est donné en début de 2nde période.

52e, gros coup de chaud pour le Bayern. Nmecha seul au point de pénalty rate son face à face avec Ulreich qui détourne du bout du gant.

Hummels s’essaye à la frappe à la 58e avec un missile plein axe ! Ulreich repousse !

Maatsen montre toute sa vitesse à la 65e avec un rush de 70m ! Sa frappe en bout de course est trop croisée et passe à côté.

Kane manquera à nouveau le cadre de la tête 1min après…

68e, le diable Hummels vient empêcher Kane de conclure après un centre de Gnabry bien décalé sur la droite par Coman. Le taulier est présent dans les grands événements !

Coman percute, provoque Schloterbeck et obtient la faute à la 74è.
Coup franc joué rapidement en retrait par Kimmich sur Coman qui frappe en force sans contrôle à l’entrée de la surface. Meyer est vigilant.

Meyer toujours, vient écarter le danger devant Kane sur un coup franc dangereux.

Ryerson vient éteindre les derniers espoirs Bavarois à la 84e avec une belle frappe croisée après un beau décalage d’Haller. Dortmund avait monopolisé le ballon.

L’Allianz Arena est refroidie. De nombreux spectateurs quittent le stade…

Kane, enfin, vient ponctuer un beau centre pied gauche de Mazraoui à la 89è.
Le but est invalidé par la Var pour un hors jeu millimétrique du buteur munichois…