Hoffenheim 0 – 2 Bayern

Le Bayern sur sa lancée

11è journée de Bundesliga.
Les Munichois se déplaçaient à Hoffenheim après une éclatante victoire face à Fribourg le week end dernier.
Le but était de continuer sur une bonne dynamique.

Le Bayern aura vite imposé le respect.
4e, grosse frappe croisée de Gnabry mais Baumann est vigilant.
Choupo décoche lourde une frappe en plein sur le gardien adverse, non dangereuse à la 12e.
A la 17è, sur un corner, Gotretzka s’impose de la tête, le ballon atterri sur Musiala qui ajuste parfaitement Baumann. 0 – 1 !
Choupo s’excentre et sert Goretzka qui rate l’immanquable en butant sur Baumann. Coman tente sa chance sur le ballon repoussé mais sans danger à la 20e.
23è, Gnabry effectue une reprise de volée encore bien arrêtée par Baumann.
Georginho au 1er poteau perd son duel face à Ulreich à la 25e.
38e, Choupo pour Gnabry qui lui remet au 1er poteau pour le 2e but du Bayern !
Petite frayeur à la 45e, Ulreich bien concentré stoppe le tir de Promel.

La 2eme mi temps sera ennuyeuse…
Le Bayern gérant tranquillement son avance et Hoffenheim ne montrant aucun signe de révolte et qui n’aura guère été dangereux tout au long de la partie.
70e, belle frappe de Sabitzer repoussée par Baumann et contre d Hoffeiheim dans la foulée qui n aboutit pas.
Des frappes de loin ou en angle fermé non cadrées, voilà ce qui résume la 2nde période.
Au final, un Bayern vainqueur qui a su gérer son avance et donc son énergie. Nagelsmann aura fait souffler et tourner.
A noter la nouvelle titularisation de Choupo Moting en 9, très efficace dans ce rôle. Il aura un rôle important à jouer tout au long de la saison, en espérant sa titularisation en LDC.

A l’heure où nous écrivons cet article, l’Union Berlin, leader, a été défait chez la lanterne rouge Bochum.
Le Bayern n’est donc plus qu’à 1 point des métallos.
Il recevra Mayence le week end prochain, tandis que l’Union recevra Gladbach.