Le Bayern finit par se rassurer

Le Bayern a fini par s’imposer 3-1 face au promu Darmstadt 98 (doublé de Müller et 22ème but de Lewandowski) mais les joueurs de Guardiola auront lontemps été maladroits, tant offensivement que défensivement.

Menés contre le cours du jeu (0-1) à la pause, les bavarois avaient tiré 28 fois au but en heure contre 4 pour leur adversaire du jour. Maladroits, les bavarois sont aussi (encore une fois) tombés sur un gardien en état de grace qui lorsqu’il était battu était sauvé par sa transversale à 2 reprises.

La rentrée très prometteuse de Ribéry en seconde mi-temps aura changé beaucoup de chose dans le colelctif munichois et le français sera même passeur en fin de rencontre pour Lewandowski. Mention particulière à Ribéry, mais aussi Müller intenable, Robben tentant beaucoup sans la moindre réussite. Guardiola a aligné une défense « aménagée » (Lahm, Boateng, Bénétia absents, la capitaine étant ménagé) avec 3 remplaçants titulaires au coup d’envoi : Rafinha, Kimmich et donc Tasci qui n’a pas tenu physiquement toute la rencontre et est logiquement sorti.

Autre bonne nouvelle, le retour de Götze dans le groupe (résté sur le banc). Bénétia reprend lui aussi, mais il devrait être trop juste pour Turin mardi.

Les bavarois se sont rassurés, avant de se rendre à Turin mardi.