FCBayern-fr
Mia san Mia

Le Bayern Remporte la Super Coupe d’Allemagne 5 – 3

Le Bayern a remporté sa 11 super coupe d’Allemagne au détriment de Leipzig.

Mais quel match, le Bayern a fait joué tout ses joueurs durant le matchs, le premier but  à la suite d’un corner que Musiala a inscrit à ras de terre. Un quart d’heure plus tard, Musiala avait envoyé Gnabry dans la surface de réparation côté gauche, après une magnifique passe au milieu, Mane n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Avant  la mi-temps, Pavard a marqué le troisième but après une passe de Musiala. à la pause le Bayern mené 3 à 0. vers la 60 e minutes Gnabry va marqué le 4eme but portant le score à 4 à 1. Ensuite le Bayern à procéder à plusieurs changement ce qui a complètement changer la structure de l’équipe ce qui a permis à Leipzig de remonter à 4-3. En fin de rencontre mané après une belle course depuis le milieu de terrain, va marqué le 5e but du Bayern.

Le Bayern remporte donc le trophée, après un très beau match et 2 belles équipes.

Le Bayern a remporté la Supercoupe pour la troisième saison consécutive, égalant un record qui n’avait auparavant été atteint que par le FC Bayern lui-même, de 2016 à 2018.

Huit buts en un match, du jamais vu en Supercoupe. Le RB Leipzig et le FC Bayern ont ainsi dépassé le record détenu depuis 1989 (7 buts). À l’époque, le Borussia Dortmund avait battu les champions du record d’Allemagne 4-3.

Compos : Neuer – Pavard (Mazraoui 78), Upamecano (de Ligt 78), Hernández, Davies – Müller (Gravenberch 67), Sabitzer, Kimmich, Musiala (Coman 60) – Gnabry (Sané 78), Mané

remplacants : Ulreich, Nianzou, Zirkzee, Stanisic

Buteurs : 0-1 Musiala (14), 0-2 Mané (31), 0-3 Pavard (45), 1-3 Halstenberg (59), 1-4 Gnabry (66), 2-4 Nkunku (77, pen), 3-4 Olmo (90), 3-5 Sané (90+4)

Cartons jaunes : Simakan, Klostermann / Kimmich, Hernández, Sané